Мутко уверен, что боксер Алоян будет наказан за употребление запрещенного препарата

РИА «Новости»

Вице-премьер России Виталий Мутко выразил уверенность в том, что российский боксер Миша Алоян будет наказан за употребление запрещенного препарата.

В сентябре хакерская группировка Fancy Bears, взломавшая базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщила, что Алоян сдал положительный допинг-тест в последний соревновательный день Игр в Рио-де-Жанейро, на которых спортсмен стал серебряным призером. Позднее личный тренер боксера подтвердил факт положительной допинг-пробы у атлета. Специалист объяснил, что спортсмен простудился во время подготовительного сбора и принял капли, разрешенные в тренировочном процессе.

«У нас Алоян Миша просто попшикал себе в нос, он лечился. Никчемный совершенно препарат, который никаких преференций не дает. По нему разбирательства сплошные. И я уверен, накажут. А возьмите там тех же норвежцев, шведов. Просто народ не знает, что пишут они в объяснениях и за что их прощают. Просто некие эксперты говорят, что вся эта система была создана не для того, чтобы равноудаленно наказывать, а выбирать, кому какое отмерено. Если вы видите статистику по TUE, мы и весь мир другой. Мы просто соревнуемся с больными людьми, понимаете», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.