Мутко: Еременко дисквалифицировали за кокаин, а кто-то просто девушку поцеловал

МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян, в частности бывшего министра спорта Виталия... РИА Новости
МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян, в частности бывшего министра спорта Виталия Мутко

Вице-премьер России Виталий Мутко выразил разочарование в связи с тем, что футболиста московского ЦСКА Романа Еременко, в допинг-пробе которого были найдены следы кокаина, дисквалифицировали, а кому-то подобное сходит с рук.

В середине января стало известно, что хавбек армейцев получил дисквалификацию на два года из-за положительного допинг-теста на кокаин. При этом в 2009 году французский теннисист Ришар Гаске, также попавшийся на кокаине, сумел доказать свою невиновность, заявив, что запрещенное вещество якобы попало в его организм через поцелуй с девушкой в ночном клубе.

«Вот нашего футболиста Романа Еременко дисквалифицировали за кокаин. А вы почитайте, сколько кокаиновых дел. Я тут одно дело читал, ну смешно просто, великий большой спортсмен. Он просто девушку поцеловал. Объяснение такое пишет, а она, оказывается, кокаин принимала до этого. А он, оказывается, у нее спросил до этого: ты кокаин принимала? А она: нет, не принимала. Она его обманула, а он жертва», — передает слова Мутко «Р-Спорт».