Мутко заявил о новой готовящейся атаке на российский спорт

МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян, в частности бывшего министра спорта Виталия... РИА Новости
МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян, в частности бывшего министра спорта Виталия Мутко

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что после публикации второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, который будет обнародован 9 декабря, на российский спорт «будет еще одна попытка атаки».

«На самом деле сейчас, после 9 декабря, станет понятно, что будет. Будет еще одна попытка атаки на российский спорт. Никто не знает, что будет, как, сидят все ждут. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться.

Как с паралимпийцами — их сначала отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению, за что отстранили. Надо же это было обосновать. Так что ничего, спокойно», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.