Воевода: если весь мир будет бойкотировать, мы проведем свой чемпионат мира по бобслею

Двукратный чемпион Олимпийских игр российский бобслеист Алексей Воевода прокомментировал информацию о том, что сборная США рассматривает возможность бойкотировать чемпионат мира в Сочи, который пройдет с 13 по 26 февраля 2017 года.

«Пусть бойкотирует. После того как Касьянов удачно выступил на Кубке мира, выиграл его, они сразу решили бойкотировать. Интересная параллель. Это позиция слабого человека, а не сильного. Поэтому пусть бойкотируют. Знаете, давление, которое оказывалось на российских спортсменов, общая травля, которая длится достаточно долго, она беспрецедентная. Это верх безумия, когда национальная сборная Америки говорит, что не приедет выступать и будет бойкотировать чемпионат мира по бобслею. Пусть не едут, у них сейчас в принципе нет сильных спортсменов, чтобы конкурировать с нашей сборной, с европейскими командами. Те же самые латыши, что бы они ни говорили, приедут и будут выступать. А если весь мир будет бойкотировать, мы проведем свой чемпионат мира. И станем чемпионами. Разве это плохо?

Честно вам скажу: не пустили 150 человек на Олимпиаду в Рио. Это был первый звонок. Потом не пустили паралимпийцев. Это вообще беспрецедентный случай. Я сказал, что этим не закончится, будут и дальше возникать какие-то информационные прецеденты. Пока власть в Америке не поменялась, они будут продавливать свою русофобскую риторику. Это отголоски той самой риторики, которая выливается, к сожалению, на спортивном поле. Это низко и абсурдно. Поэтому не хотят — пусть не едут. Чемпионат мира, я надеюсь, пройдет хорошо, и наши спортсмены докажут свое превосходство», — передает слова Воеводы НСН.