Терехин считает нынешний чемпионат России самым слабым за всю историю

Бывший футболист «Локомотива» и «Терека» Олег Терехин в интервью Rusfootball.info прокомментировал игру своих бывших команд в матче 16-го тура РФПЛ, которая завершилась победой «железнодорожников» со счетом 2:0, а также переход полузащитника Александра Самедова в «Спартак».

«Сегодня без Самедова «Локомотив» выиграл. Наверное, от Месси и Роналду команды зависят, а в нашем чемпионате незаменимых вообще нет.

Однако «железнодорожникам» необходимо усиление во все линии. Нападающий нужен по-любому. Майкон от безысходности впереди играет. В середину нужны креативные игроки — такие, как Лоськов. Миранчук талант, но ему пора уже играть, быть лидером. Пока он еще в подыгрыше. Авансов много раздали, но сегодня, по-моему, первый гол за год забил. Пора ему становиться лидером.

Может, отставание от еврокубковой зоны небольшое. Тем более что слабее, чем в этом году, у нас чемпионата еще не было. В Туле, Томске играют футболисты первой лиги. Сейчас нет «Алании», «Ротора», «Торпедо», «Динамо», как в 90-е, когда я еще был футболистом.

Ведущие клубы, как «Спартак», «Зенит», должны собирать очки, уровень сопротивления низкий. Тот же «Урал» приезжает в Краснодар, встает сзади, с ними что хотят, то и делают. В Европу «Краснодар» попадает — там скорости совсем другие. Я считаю, что нынешний чемпионат России — самый слабый за всю историю», — подытожил Терехин.

Ранее экс-футболист «Локомотива» заявил, что, несмотря на удачные последние результаты, «Локомотив» пока не идет вверх.

Все футбольные матчи в эти субботу и воскресенье начинаются с минуты молчания в знак памяти разбившегося в авиакатастрофе в Колумбии клуба «Шапекоэнсе», напоминает ФАН.