Касперович: досадная ошибка Шипулина не дала нам бороться за весь подиум

Главный тренер сборной России Александра Касперович прокомментировал результаты своих подопечных в гонках преследования на этапе в шведском Эстерсунде, где Антон Бабиков и Максим Цветков заняли первое и второе место соответственно в мужском пасьюте.

«Сегодняшнее выступление мужской команды оцениваю на отлично. Досадная ошибка Антона Шипулина не дала нам бороться за весь подиум, но ничего страшного. Очень приятно, что ребята молодые, но показали зубы Мартену Фуркаду, показали, что они могут с ним бороться. Это даст им уверенность в себе в дальнейшем.

У девочек я бы не сказал, что все плохо. Есть динамика, есть прогресс, неплохо отработали сегодня Загоруйко и Акимова. Работа ведется, тренеры понимают, где у нас есть запас, в чем мы еще можем прибавить. Судить по одному соревнованию очень сложно, поэтому я надеюсь, что с той работой, которая ведется, мы с женской командой должны сделать шаг вперед и подойти к чемпионату мира», — приводит слова Касперовича официальный сайт Союза биатлонистов России.