Эксперт: сейчас говорить серьезно об отрыве «Спартака» от «Зенита» не стоит

Бывший защитник петербургского «Зенита» Вячеслав Булавин прокомментировал игру питерского клуба в матче 17-го тура РФПЛ против «Ростова» (0:0).

«На поле мы увидели то, чего ждали все. Считаю, что результат по игре, матч получился ровным с одинаковым количеством моментов у обеих сторон. Думаю, питерцам не хватило скорости во время организации своих атак и контратак, при этом гости сумели грамотно нейтрализовать стиль игры хозяев поля. Ничейный результат закономерен, надежда у двух коллективов была на какое-то везение, но его не было ни у кого.

Горевать точно не стоит, все еще впереди. Сейчас нас ждет перерыв в три месяца, а далее весенняя часть сезона, которая и определит чемпиона. Конечно, хотелось бы, чтобы «Зенит» приблизился бы к «Спартаку», но сейчас говорить серьезно об отрыве не стоит. Более того, тут и ЦСКА приближается постепенно, так что все еще впереди в чемпионской гонке», — цитирует Булавина Rusfootball.info.

Экс-футболист «Зенита» также предостерег от излишних ожиданий по игре бразильского легионера питерского клуба Жулиано.

«В нашем футболе иностранцы очень часто изначально показывают яркий футбол, вызывая восторг у болельщиков, но позже они приедаются к Премьер-лиге, начинают испытывать проблемы, ведь и соперники куда более серьезно ему противодействуют. Бразилец в последнее время все чаще сталкивается с трудностями, периодически из командной игры он выпадает. Для того чтобы преодолеть эти трудности, Жулиано необходимо время», — добавил Булавин.

Ранее в субботу ЦСКА разгромил «Урал» со счетом 4:0, напоминает Ura.ru.

Все футбольные матчи в эти субботу и воскресенье начинаются с минуты молчания в знак памяти разбившегося в авиакатастрофе в Колумбии клуба «Шапекоэнсе», напоминает ФАН.