Боксер Лебедев считает, что был лучше Гассиева в бою за звание чемпиона мира по версии IBF

Российский боксер Денис Лебедев после поражения от своего соотечественника Мурата Гассиева в бою за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,7 кг заявил, что рассчитывал на победу в поединке, но принимает решение судей.

«Никогда не думал, что, так скажу, но, мне кажется, что завоевывать пояса надо увереннее. Совсем чуть-чуть, но я был лучше. В паузе после боя, когда считали очки, думал, если честно, что мне отдадут победу. Команда сказала: «Дэн, молодец». Но я не в претензии. Победил тот, кому подняли руку. Он тоже проделал большой путь, чтобы завоевать этот титул.

Нокдаун в пятом раунде? Я довольно быстро восстановился. Больше проблем не было. Четыре раунда получал удовольствие от боя, пока не получил удар по печени. Если бы не он, возможно, более остро работал бы ногами. Профессионалы специально много бьют по животу, чтобы концовку забирать. Может, Мурат лучше был готов физически. Хотя я бы посоветовал ему поработать над защитой. Претензий ни к кому нет, только к себе», — приводит слова Лебедева «Российская газета».

Также Лебедев признался, что хотел бы провести реванш с Гассиевым, но при этом не уверен, что такой поединок может состояться.

«Насколько знаю, Мурат был официальным претендентом. И о реванше речи не идет. Хотя это было бы нормальное желание каждого спортсмена в такой ситуации», — добавил Лебедев.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боксерского вечера в Москве.