Шляхтин: совмещение должностей не мешает работе в ВФЛА

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что совмещение постов министра спорта Самарской области, главы футбольных «Крыльев Советов» и вице-президента хоккейной «Лады» не мешает ему эффективно руководить российской легкой атлетикой.

«Мне иногда ставят в упрек, что я совмещаю сразу несколько должностей, но в этом ничего особенного. Задача любого руководителя высокого уровня — выстроить качественный процесс работы, сформировать команду, обеспечить эффективную деятельность организации.

В министерстве спорта Самарской области мной сформирована грамотная управленческая команда, которая решает все текущие задачи. То же самое касается хоккейной «Лады» и футбольных «Крыльев Советов», где есть свой менеджмент.

Конечно, я занимаюсь этими клубами, контролирую общую деятельность, решаю стратегические вопросы. Но эта работа не требует моего обязательного участия в каждодневном режиме, присутствия в офисе с утра до вечера.

Когда есть необходимость, то «включаюсь» в работу напрямую. Например, в оперативном режиме мное был решен вопрос по выделению дополнительных бюджетных субсидий «Крыльям» и «Ладе», — приводит слова Шляхтина ТАСС.