Ещенко: у Карреры и Капелло есть что-то общее

Защитник «Спартака» Андрей Ещенко поделился впечатлениями от работы с главным тренером команды Массимо Каррерой, вставшим у руля красно-белых 17 августа 2016 года.

«Каррера говорит перед матчами каждый раз что-то новое, каждая речь достаточно эмоциональная и проникновенная, даже тяжело выделить одну — постоянно звучат вещи, которые трогают. Такая жизненная психология, не игровая даже.

Мы еще ни разу не злили его так, чтобы в раздевалке летали вещи, хотя вы во время матчей наверняка видели, насколько он эмоционально воспринимает происходящее: не садится, постоянно подсказывает, живет игрой. Это вообще типично для итальянцев.

У Карреры и Капелло есть что-то общее: они оба эмоциональные, оба в прошлом защитники. Есть схожие особенности тренировочного процесса. Их объединяет еще одна особенность: оба подсказывают моменты, на которые раньше ты мог даже не обратить внимание. Мелочи, но важные. Вплоть до того, как правильно ставить тело относительно мяча в различных ситуациях.

Ты можешь даже это знать давно, но тут идет акцент на важности, доведения до автоматизма», — передает слова Ещенко «Бизнес Online».

Все футбольные матчи в эти субботу и воскресенье будут начинаться с минуты молчания в знак памяти разбившегося в авиакатастрофе в Колумбии клуба «Шапекоэнсе». О таком решении объявили в ФИФА, УЕФА и Российской премьер-лиге, напоминает ФАН.