ХК «Слован» опроверг информацию о возможном бойкоте игр КХЛ из-за долгов

Братиславский «Слован» на своем официальном сайте опроверг сообщения о возможном бойкоте хоккеистами домашней игры регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с новокузнецким «Металлургом» из-за долгов по зарплате.

«В связи с появлением в российской и словацкой прессе сообщений о финансовой ситуации в клубе, «Слован» хотел бы успокоить своих болельщиков, спонсоров, партнеров и широкую спортивную общественность. Участие клуба в матчах сезона-2016/17 не находится под угрозой. Команда сыграет во всех матчах сезона», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что 1 декабря состоялась встреча главных акционеров клуба и представителей хоккеистов, на которой руководство «Слована» подтвердило, что в полной мере осознает свои обязательства перед игроками и прилагает все усилия для их исполнения. Сообщается, что часть этих обязательств будет исполнена уже в ближайшие дни, остальная часть — в ближайшие недели.

Накануне портал Hokej.sk со ссылкой на форварда клуба Радека Смоленяка сообщил, что долги по зарплате перед игроками не погашены, а хоккеисты обсудят свои дальнейшие действия, которые могут повлечь и бойкот игр.

Ранее сообщалось, что нападающий СКА Павел Дацюк на отлично защитил дипломную работу, напоминает Ura.ru.