Дьяков: возможно, «Томь» рассчитается с долгами в декабре 2030 года

Защитник «Томи» Виталий Дьяков прокомментировал ситуацию с долгами перед футболистами и персоналом клуба.

«Думаю, Томская область абсолютно не готова к Премьер-лиге. Команда, видимо, вышла без единого рубля в своей копилке. Наверное, на что-то рассчитывали или кто-то что-то пообещал, но только на словах. Долги — это больная тема для нашей команды. Шесть месяцев задолженности. Продвижений абсолютно никаких нет и, мне кажется, и не предвидится.

Такая проблема не только у футболистов, но и у всех работников клуба: доктора, массажисты, администраторы, вплоть до уборщиц — никто ничего не получает. Не знаю, как они живут, на пенсию бабушек или дедушек, наверное. За шесть месяцев в команде ни разу не видел нашего президента клуба и губернатора. Не знаю, чьи слова передают те люди, которые появляются от его имени. Денег нет. Их обещают, но, скорее всего, ничего уже не будет. Никто нас не понимает, а руководство бездействует», — приводит слова Дьякова «Р-Спорт».

Дьяков при этом отметил, что клуб в очередной раз пообещал начать выплаты 4 декабря. «Вначале обещали заплатить в сентябре, потом в октябре, в ноябре. Сказали: «Подождите до 30 ноября». Теперь говорят: «Подождите до 4 декабря». Может, в декабре 2030-го выплатят. Сказали 4 декабря, а год не назвали. Будем ждать, лет пять подождем, а там, глядишь, и терпение лопнет. Может, кто-то не доживет, посмертно будут выплачивать», — заявил защитник.