Рейнгольд: у «Спартака» нет мастерства, чтобы обыгрывать соперника на классе

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью Rusfootball.info прокомментировал матч красно-белых против «Крыльев Советов» в 16-м туре РФПЛ, который закончился поражением столичной команды со счетом 0:4.

«Все достаточно просто: Каррера, видимо, все-таки не до конца достучался до игроков. Дверь чуть-чуть приоткрыл, о чем-то попросил, это сделали, а потом забыли обо всем. С таким настроением выходить на поле нельзя, и, если ты не хочешь играть, дорогой мой профессионал, ты должен был поднять руку на установке и сказать: «Мистер Каррера, у меня нет желания играть в такой мороз». Это было бы хотя бы честно и открыто.

«Спартак» должен понять, что у них нет такого мастерства, чтобы обыгрывать любого соперника на классе. «Спартак» может что-то показывать только при условии сплоченности, только при условии самоотдачи, желания играть и проявлять себя, приносить пользу клубу. Сегодня же футболисты выглядели так, будто перед игрой спокойно распивали пиво. Их белая форма сегодня даже не была испачкана, это ужасно!

Меня потрясает отношение игроков к своей работе! И перед этой игрой Кутепов, Промес, Мельгарехо, Комбаров и Маурисио должны были поднять руку и сказать, что не хотят лететь в Самару! Отдельно отмечу полезные действия Дениса Давыдова: парень — молодец! Бился, старался, выполнял объем неплохой, бил по воротам. К нему вопросов меньше, чем ко всем остальным футболистам «Спартака», — заявил бывший нападающий «Спартака».

Это поражение стало самым крупным для московского клуба в истории противостояния с самарской командой во всех турнирах. Ранее красно-белые никогда не проигрывали «Крыльям» со счетом крупнее чем 2:4 и 1:3.

Также «Спартак» прервал удачную серию выступлений в матчах с этим соперником в последние годы. Последний раз «Крылья Советов» побеждали «Спартак» в ноябре 2009 года (2:1). После того поражения красно-белые не проигрывали самарцам 11 матчей РФПЛ подряд (восемь побед, три ничьих).

«Газета.Ru» следила за ходом встречи в подробной текстовой онлайн-трансляции матча.