Червиченко: первое место «Спартака» — везение, сегодня все стало на свои места

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Rusfootball.info прокомментировал матч красно-белых против «Крыльев Советов» в 16-м туре РФПЛ, который закончился поражением столичной команды со счетом 0:4.

«Думаю, люди, которые спешили назвать «Спартака» чемпионом, больше основывались на эмоциях, нежели отталкивались от игры команды. Из 12 одержанных красно-белыми побед семь завершились со счетом 1:0, в пяти из этих встреч соперник был лучше, но «Спартак» выигрывал за счет везения. В матче с «Амкаром» на последних секундах сумасшедший гол, один мяч в ворота «Терека», после чего грозненцы еще более очевидные моменты у чужих ворот создали, но не забили...

Сегодня все стало на свои места: соперник был точен при реализации эпизодов, мячи летели не в Реброва, а в сетку ворот. «Спартак», безусловно, в этом сезоне стал лучше, чем при предыдущих тренерах, но чемпионской игры он не показывает, а первое место — результат везения и неудачной игры главных конкурентов», — заявил Червиченко.

Это поражение стало самым крупным для московского клуба в истории противостояния с самарской командой во всех турнирах. Ранее красно-белые никогда не проигрывали «Крыльям» со счетом крупнее чем 2:4 и 1:3.

Также «Спартак» прервал удачную серию выступлений в матчах с этим соперником в последние годы. Последний раз «Крылья Советов» побеждали «Спартак» в ноябре 2009 года (2:1). После того поражения красно-белые не проигрывали самарцам 11 матчей РФПЛ подряд (восемь побед, три ничьи).

«Газета.Ru» следила за ходом встречи в подробной текстовой онлайн-трансляции матча.