Мутко заявил, что сборная России испытывает колоссальные проблемы с товарищескими матчами

Сборная России испытывает огромные проблемы при организации товарищеских матчей для подготовки к чемпионату мира 2018 года, заявил вице-премьер России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Сборная России в рамках подготовки к домашнему ЧМ-2018 должна была играть с командами одной из групп европейской квалификации в статусе товарищеских встреч. Однако после включения в отбор сборных Косово и Гибралтара РФС пришлось самостоятельно договариваться о товарищеских матчах.

«Мы попали в сложнейшую ситуацию. У нас нет гарантированных матчей, и мы из-за этого испытываем колоссальные проблемы. У всех сборных расписаны соперники, свои планы — очень сложно найти оппонента.

При попытках достичь договоренности нам выдвигаются все новые требования: то изменяют даты, то вынуждают играть в не подходящих для нас условиях.

Сейчас думаем о матче, который должен пройти в марте. Одна игра фактически уже запланирована, над второй думаем.

Важна позиция тренера. Завтра с ним встречусь, узнаю, какие у него предпочтения по соперникам.

Все желания Черчесова удовлетворить не сможем, но надо понимать, что он хочет. Черчесов уже определился с костяком сборной, поэтому ждем от него конкретный план подготовки команды к чемпионату мира», — цитирует Мутко ТАСС.