Чепиков: Шипулину по силам завоевать Кубок мира по биатлону в этом сезоне

Российскому биатлонисту Антону Шипулину по силам стать обладателем Кубка мира в сезоне-2016/17. Такое мнение высказал двукратный олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка мира по биатлону Сергей Чепиков.

«Как и все болельщики, следил за стартом сезона у экрана телевизора. По выступлению женской сборной было видно, что функциональная и стрелковая подготовка находятся не на должном уровне.

Мужчины порадовали меня больше — Максим Цветков и Антон Шипулин показали результаты на уровне, но где-то тактически не получилось. Эта мужская команда, кажется, сможет выглядеть достойно в этом сезоне.

Конечно, хотелось бы, чтобы Антон поборолся за Кубок мира, ему это по силам. Верю, что у него это получится, он к этому стремится, он уже стал олимпийским чемпионом.

Кубок мира — это пик спортивного мастерства, когда нужно быть на протяжении всего сезона на высоте, но у Антона очень сложные соперники — это и Мартен Фуркад, и Йоханнес Бе, и другие. Но я верю в Шипулина», — цитирует Чепикова ТАСС.

Кубок мира по биатлону стартовал в шведском Эстерсунде 27 ноября. Российские биатлонисты за три старта в новом сезоне не завоевали ни одной медали.