Cовет ИААФ рассмотрит новые критерии восстановления членства ВФЛА

Новые критерии восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) будут рассмотрены в ходе заседания совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), которое пройдет 1 декабря, рассказал глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

«В ходе очередной встречи мы определили дальнейшие шаги по восстановлению членства ВФЛА, но оно произойдет точно не на ближайшем заседании совета ИААФ. Во время совета ИААФ будет сделан очередной доклад рабочей группы.

Я не могу сказать, что будет включено в этот доклад, поскольку они не давали нам такой информации. После этого будут утверждены либо не утверждены те критерии, которые нам в ближайшее время необходимо будет выполнять», — цитирует Шляхтина ТАСС.

Решение о временном приостановлении членства ВФЛА было принято на основании первой части отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинговых нарушениях в России.

Российские легкоатлеты были не допущены к участию в Играх-2016, на Олимпиаде в Рио выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая тренируется за границей.