Ковалев: Уорд радуется судейской подачке как мышка

Российский экс-чемпион мира по версия WBA/WBO/IBF в полутяжелом весе Сергей Ковалев выразил опасение, что сроки проведения матча-реванша прописанного в контракте на бой с американцем Андре Уордом, могут затянуться или поединок вообще не состоится.

Напомним, 19 ноября Уорд одержал над Ковалевым спорную победу судейским решением (114:113 — трижды), побывав по ходу боя в нокдауне.

«Пока ничего не могу сказать насчет реванша. Дай бог, чтобы он вообще состоялся. Потому что есть очень большая вероятность, что этот бумажный чемпион будет бегать от повторного боя. Поживем — увидим, как будут развиваться события.

Я не исключал, что если пройдут все 12 раундов, то судьи отдадут бой Уорду. Когда прозвучал гонг об окончании финального раунда, то в глубине души у меня было ощущение, что я попаду под произвол судей. Так и получилось.

Считаю, что лучше бы Уорд принял свое поражение и мы все равно сделали бы этот матч-реванш, который прописан в контракте. В таком случае ему бы удалось сохранить лицо перед болельщиками, он оставался бы уважаемым боксером. А сейчас он, как мышка, радуется судейской подачке. А люди-то все видели, и все понимают, что произошло», — цитирует Ковалева «Чемпионат.com».