Жена Карякина рассказала о подготовке мужа к тай-брейку

Супруга российского гроссмейстера Сергея Карякина рассказала о том, как спортсмен готовится к решающей игре на чемпионате мира по шахматам, пишет RT.

Галия Карякина отметила, что для ее мужа-шахматиста подготовка к тай-брейку с гроссмейстером из Норвегии Магнусом Карлсеном психологически стала тяжелее, чем сам матч.

«Он сосредоточен и сконцентрирован сейчас так же, как и на любом турнире, поэтому каких-то необычных поведенческих черт за последний месяц за ним водиться не стало», — сказала она в интервью.

По ее словам, когда муж готовился к игре с Карлсеном, то проводил на сборах по две-три недели, а это «гораздо чаще», чем до того, как он стал претендентом на титул чемпиона мира по шахматам.

«Процесс был заметно интенсивнее и насыщеннее, чем обычно», — отметила Карякина.

На матч с Карлсеном Карякин, как и всегда, возьмет с собой свой талисман.

«Сергей всегда берет с собой маленькую икону», — рассказала она.

Карякины пока не запланировали никаких мероприятий после тай-брейка, но Галия надеется на «сюрприз».

«Может, какой-то сюрприз меня ждет. Нас уже ждут в России. Телефон разрывается, куча приглашений от телеканалов и радиостанций. Все решим уже после окончания матча с Карлсеном», — отметила она.

Ранее сообщалось, что в ночь на четверг, 1 декабря, по московскому времени в Нью-Йорке состоится тай-брейк между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном, в результате которого определится чемпион мира по шахматам.

В среду Анатолий Карпов в интервью НСН пожелал Карякину хладнокровия в тай-брейке.