«Челси» заплатил экс-игроку молодежки за молчание о сексуальных домогательствах

На официальном сайте «Челси» было опубликовано заявление, в котором руководство клуба сообщает о начале расследования в отношении ныне покойного Эдди Хита, в 70-х годах работавшего скаутом.

«Футбольный клуб «Челси» обратился во внешнюю юридическую фирму, чтобы провести расследование в отношении ныне покойного физического лица, работавшего в клубе в 1970-е годы.

Клуб также связался с FA, чтобы убедиться, что они получают всю необходимую помощь в открытом нами расследовании. Это включает в себя обеспечение футбольной ассоциации всей необходимой информацией, которую нам удастся добыть в ходе расследования.

Пока расследование продолжается, мы не будем давать никаких дальнейших комментариев по этому вопросу», — говорится на официальном сайте «Челси».

The Telegraph пишет, что экс-игрок молодежки, имя которого не раскрывается, стал жертвой сексуального домогательства со стороны Эдди Хита. Чтобы футболист молчал, в «Челси» решили заплатить игроку, его семье и юристам. Произошло это около трех лет назад. В лондонском клубе сначала не хотели признавать, что подобное могло произойти.