Порошенко подписал указ о подготовке к финалу Лиги чемпионов на Украине

Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о подготовке к проведению на Украине финального матча Лиги чемпионов сезона-2017/18, сообщает официальный сайт президента.

В сентябре Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение, что финальный матч главного футбольного турнира Старого Света пройдет на Олимпийском стадионе в Киеве.

Порошенко утвердил состав оргкомитета по подготовке «с целью содействия обеспечению надлежащего проведения финальных матчей Лиги чемпионов и Лиги чемпионов среди женщин сезона-2017/18». Кроме того, он поручил кабинету министров разработать при участии Федерации футбола Украины и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по подготовке финального матча.

Правительству поручено предусмотреть обеспечение публичной безопасности и порядка, надлежащего медицинского обслуживания и санитарного благополучия во время матчей. Кроме того, поставлена задача организовать предоставление туристических информационных услуг для гостей, а также обеспечить финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением мероприятий. Порошенко поручил кабинету министров периодически информировать его о подготовке к финальным матчам.

Как сообщила пресс-служба, президент поставил задачи также перед Киевской городской госадминистрацией, которая, в частности, должна разработать и утвердить региональный план культурно-развлекательных мероприятий для отдыха и досуга туристов.

Согласно указу, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен обеспечить освещение в СМИ мероприятий по подготовке и проведению финальных матчей.

В середине ноября генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.