Шалимов: «Краснодар» строит свою игру, как топ-клуб

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов рассказал о своем видении построения командной игры.

«Мы строим свою игру, как топ-клуб. Не надо сравнивать с «Барсой» и «Баварией», там другого уровня футболисты. Но мы стремимся владеть инициативой, мячом, большую часть времени проводить на половине соперника.

Первое — мы должны быть агрессивными без мяча, должны уметь выдвигаться на чужую половину и прессинговать. Второе — при потере мяча надо быстро вступать в отбор и пытаться вернуть его себе, чтобы сразу начать контратаку.

Третье — при позиционной обороне обязательно присутствует агрессия. Четвертое — при отборе оперативно выходим на чужую половину поля и завершаем контратаку. Пятое — при позиционной атаке должны быстро контролировать мяч и создавать моменты.

Не вижу в чемпионате России команду, которая по игре превосходит «Краснодар». Как решается, кто сильнее? Встретимся со «Спартаком» — и посмотрим, кто кого обыграет», — передает слова Шалимова «Спорт-Экспресс».

Ранее Шалимов признал, что в победе «Краснодара» над «Зенитом» в 15-м туре РФПЛ есть «элемент чуда», сообщает Rusfootball.info.