Минтранс Колумбии обнаружил «черный ящик» разбившегося самолета

Министерство транспорта Колумбии сообщило об обнаружении «черного ящика» разбившегося в Колумбии самолета, в котором летели футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе».

«Был найден «черный ящик» самолета, потерпевшего крушение вчера, на его борту находилась «Шапекоэнсе», подтверждает министерство транспорта», — информирует публикация в твиттере радиостанции 360 Radio Colombia.

На данный момент спасатели обнаружили на месте катастрофы 54 тела погибших.

Самолет, на борту которого были футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе», потерпел крушение недалеко от колумбийского города Медельин. Авария произошла в провинции Антиокия в районе Ла-Уньон. На борту самолета находились 72 пассажира и девять членов экипажа. По последним данным, выжили шесть человек.

Ранее местные власти подтвердили гибель 75 человек при крушении самолета в Колумбии, до этого сообщалось о 25 погибших и 13 выживших.

Среди пассажиров самолета, разбившегося в Колумбии, находился Андерсон Пайшау, сын бывшего тренера московского ЦСКА по физподготовке Паулу Пайшау. Его судьба на данный момент неизвестна, сообщает Rusfootball.info.

Бразильский журналист Андрес Фелипе Аркос в своем твиттере опубликовал видео из раздевалки команды «Шапекоэнсе» пятидневной давности, где команда отмечала выход в решающий матч Южноамериканского кубка.

Соперник по финалу выразил соболезнования родным и близким членов бразильской команды, также соболезнования выразил РФС.

Южноамериканская футбольная федерация (КОНМЕБОЛ) в связи с крушением самолета приостановила все футбольные матчи и прочие мероприятия.