Защитник «Ростова» Мевля: Бердыев чувствует команду и придает «Ростову» уверенности

Защитник «Ростова» Миха Мевля поделился впечатлениями от первых месяцев работы под руководством вице-президента и тренера «Ростова» Курбана Бердыева.

«Мне о Бердыеве многое рассказывали. Сейчас я уже три месяца у него тренируюсь, и да, все это правда. Он отличный тренер, который помогает развиваться. Особенно в плане тактики. Он рассказал, в чем мне необходимо совершенствоваться, как чувствовать позицию. Для меня игра в пять защитников по большому счету нова. Хотя я играл в таком построении в Швейцарии. Но там я был центральным защитником, а тут правый центральный.

Бердыев объясняет, как нужно действовать при обороне, как при атаке. Он чувствует команду. Бердыев придает нам уверенности. На поле каждый четко знает, как двигаться, это главное. Когда все футболисты действуют слаженно, как одна команда, то можно обыгрывать кого угодно.

У каждого тренера своя манера. Бердыев — это в первую очередь дисциплина и тактика. Нам очень тяжело забить, а при атаке мы действительно опасны», — цитирует Мевлю «Чемпионат.com».