Пятикратный чемпион мира: снукер — ничто по сравнению с «Формулой-1», теннисом и ОИ

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан раскритиковал организацию соревнований, сравнив чемпионаты по снукеру с «барахолками» и «распродажами».

«Снукер потерял свой статус, хотя он по-прежнему великолепен. Его стало слишком много — он превратился в наполнитель для телевизионной сетки трансляций и потерял уважение на фоне других видов спорта.

Вы смотрите «Формулу-1» и видите красивых перспективных людей. Вы смотрите на снукер и думаете: о боже. Всего за £5 можно попасть на некоторые из отборочных соревнования по снукеру и увидеть игроков топ-класса. Это как барахолка и распродажа, в то время как другие спортивные состязания — это словно делать покупки в самом фешенебельном универмаге мира», — приводит слова О'Салливана «Би-би-си».

По словам О'Салливана, в современном спорте все решают деньги, и лишь помощь миллиардеров сможет поднять статус снукера как вида спорта.

«Это все СМИ, деньги и бизнес. Снукер — ничто по сравнению с «Формулой-1», теннисом и Олимпийскими играми. У них есть крутые спонсоры, корпоративные, которые имеют право голоса, они могут сказать, что круто, а что не очень. Снукер не в состоянии привлечь таких серьезных спонсоров или конкурировать с этими видами спорта.

Если снукер переберется в Китай и найдет там несколько миллиардеров, которые захотят взять его под свое крыло, дадут £1 млн на призовые для победителя, то, возможно, на снукер снова начнут смотреть как на важный вид спорта», — сказал пятикратный чемпион мира.