Юрист Пацев допускает, что у России могут забрать чемпионат мира по футболу

Юрист Артем Пацев, защищающий представителей российского спорта во всевозможных судах, не исключил того, что Россия может лишиться права проведения чемпионата мира по футболу — 2018.

«Может ли WADA отбирать у стран Олимпийские игры и чемпионаты мира? С юридической точки зрения они могут получить такую возможность легко. Для этого всего лишь требуется внесение изменений во Всемирный антидопинговый кодекс.

Все члены олимпийского движения обязаны исполнять требования этого кодекса. Собственно, в этом его идея. Бумага все стерпит, можно кому угодно передать какие угодно полномочия.

Поможет ли это чистоте спорта и его очищению? На мой взгляд, это только ухудшит ситуацию. Но я допускаю, что чемпионат мира могут забрать», — цитирует Пацева «Р-Спорт».

Пацев также отметил давление, с которым приходится сталкиваться чиновникам международных организаций, принимая решения по делам, связанным с Россией.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что не видит причин, по которым Россия может лишиться права проведения футбольного мундиаля.