СМИ: футболист «Челси» Микел может перейти в «Манчестер Юнайтед»

Полузащитник лондонского «Челси» Джон Оби Микел может сменить клубную прописку в зимнее трансферное окно. В подписании нигерийского футболиста заинтересован наставник «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, утверждает The Sun.

Микел не сыграл ни одного матча за «Челси» после прихода в клуб нового тренера Антонио Конте, а контракт нигерийца с «аристократами» истекает в конце текущего сезона. По данным британского издания, Моуринью намерен использовать Микела в качестве опорного полузащитника, освободив тем самым Поля Погба от необходимости оборонительных действий.

Любопытно, что Микел в возрасте 19 лет едва не стал игроком «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы даже успели объявить о переходе нигерийца из норвежского клуба «Люн», заключив трансферное соглашение напрямую с игроком и командой из Осло. На сайте «МЮ» даже появилось фото Микела в футболке команды.

Однако затем оказалось, что у «Челси» уже была оформлена договоренность с агентами футболиста о приоритетном праве на выкуп Микела. Конфликт был разрешен с помощью денег — «Челси» заплатил как норвежскому клубу, так и «Манчестер Юнайтед», а нигерийский полузащитник стал игроком «аристократов».

Звездный нападающий «МЮ» Златан Ибрагимович, вероятнее всего, останется в составе команды еще на один сезон, сообщает Rusfootball.info.