Тихонов: много лет киваем на допинг в других странах, а у себя не принимаем мер

Четырехкратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов прокомментировал выступление сборной России в первый день этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде.

«От мужчин ожидал выступления сильнее. Не ожидал такого безграмотного последнего круга в исполнении Антона Шипулина. Зачем он тащил весь круг за спиной соперника, пытаясь оторваться. Надо было сделать наоборот. В таком возрасте непростительны такие ошибки.

А теперь Антон дал повод соперникам поверить в свои силы, что его можно обыгрывать. Это очень плохо. От Антона Бабикова ожидал немного большего. Но я думаю, что ребята еще поправятся. С девочками что ожидал, то и произошло», — заявил Тихонов.

В первый день этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде сборная России финишировала четвертой в смешанной эстафете и стала восьмой в супермиксте.

«В целом первым днем я недоволен. Сейчас начнутся ссылки в прессе, что норвежцы в одиночной эстафете проиграли нам, другие команды тоже выступили не в свою силу.

Надо говорить только за себя и не оправдываться, а то мы так много лет киваем на допинг в других странах, а у себя не принимаем мер. У нас это в крови — обвинить весь земной шар, но не признавать своих ошибок. Давайте разбираться в собственном огороде», — призвал Тихонов в обращении на своем официальном сайте.

По итогам первых двух гонок в Эстерсунде сборная России обновила свой антирекорд по финишам без подиума.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.