РФС создаст единую высшую группу судей для упрощения назначений арбитров

Новый руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский рассказал о том, что во избежание трудностей с назначением арбитров на матчи будет создана высшая группа рефери.

«Насколько сложна ситуация в судействе в РФПЛ? Она непростая. К сожалению, порой испытываем огромные трудности с назначением арбитров. Чтобы этого в дальнейшем избежать, создадим единую высшую группу рефери. В нее войдут судьи категории Про, работающие сегодня в Премьер-лиге, и категории А (те, кто работает в ФНЛ). Внутри они будут разбиты на определенные подгруппы — в зависимости от качества и перспективности. Категория А станет резервом, своеобразным дублем.

Перед сбором арбитров категории Про, который пройдет в феврале в Турции, проведем в Москве углубленное медицинское обследование каждого рефери. Не секрет, что некоторые наши судьи, мягко говоря, не соблюдают требования по весовым параметрам. Отсюда неправильный выбор позиции и ошибки. С такими людьми проведем серьезную беседу. Если они не хотят или не могут привести себя в порядок, поблагодарим их за работу и предложим заняться каким-то другим видом деятельности.

Мы намерены обойтись без одно-двухдневных сборов. На мой взгляд, они ничего не дают. Это просто посиделки. А лакмусовой бумажкой на сборах, конечно, должны стать игры. На турецком сборе запланированы 50 матчей», — цитирует Будогосского «Спорт-Экспресс».