Мутко призвал вручную составлять календарь зимних туров РФПЛ

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обратил внимание на необходимость ручного составления календаря зимних туров Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и призвал проводить матчи, запланированные на холодные месяцы, в южных регионах страны.

«Нельзя играть в Самаре при снегопаде и 2 тыс. болельщиков. Может, они свои очки там, извините, «прибрали», но это такой мелкий интерес, а надо думать о футболе. Если мы хотим играть, то надо заранее, а не в последний момент, чтобы не было паники, два-три тура вручную составить на ту территорию [где можно проводить матчи]. Вчера игра в Краснодаре фантастическая: климат, погода. В Грозном, Махачкале, в Ростове можно играть. Восемь игр в туре, а мы надумываем», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

В матче 15-го тура РФПЛ «Крылья Советов» принимали у себя «Томь» и добились победы со счетом 3:0. Игра проходила на заснеженном поле.

«Много нужно работать, чтобы поднимать посещаемость, организовывать футбольные матчи. Этим нужно заниматься и лиге, и клубам. Для этого, конечно, надо еще раз посмотреть по календарю, если мы хотим играть в ноябре-декабре, или возвращать надо систему назад [на «весна-осень»], или надо, чтобы люди, которые делают календарь, управляют лигой, думали [в каком городе лучше проводить матчи]», — заявил Мутко.

Ранее стало известно, что «Спартак» предложил перенести матч 16-го тура РФПЛ с «Крыльями Советов» на февраль.

Вице-президент РФС Никита Симонян, в свою очередь, предложил перенести матч «Спартака» и «Крыльев Советов» на весну, передает Rusfootball.info.