Мутко: чемпионат России по футболу интересный, вся борьба еще впереди

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко поделился своими впечатлениями от завершения первого круга Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), отметив, что еще рано подводить итоги осенней части сезона чемпионата России.

«У нас получается, что мы не можем подводить (итоги первого круга), у нас еще игры. Климат, погода — надо думать об этом. Чемпионат интересный, думаю, впереди еще вся борьба. Мы видим, что у нас есть явные лидеры в футболе.

Подтверждают класс те команды, которые играют в Европе, и «Спартак» сегодня в порядке, он добавил. Это хорошо, повышает конкуренцию и зрительский интерес. «Зенит», думаю, еще своего слова не сказал, команда мощно укомплектована», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Отставание «Зенита» от лидирующего «Спартака» составляет шесть очков. «Краснодар» по итогам 15-го тура РФПЛ поднялся на третье место в турнирной таблице и проигрывает петербургской команде четыре очка.

«Краснодар» на хорошем уровне, думаю, как и ЦСКА, несмотря на не такую длинную скамейку, но мы видим по играм, что очень неплохо готова команда, просто, может быть, ресурса немножко не хватает человеческого. «Ростов» доказывает, что неслучайно были победы в прошлом году. Чемпионат очень интересный, надеюсь, что такой же второй круг будет», — добавил Мутко.

Ранее экс-футболист «Спартака» и сборной России Александр Мостовой выразил мнение, что лидерство «Спартака» в РФПЛ обусловлено ранним вылетом красно-белых из всех остальных турниров, сообщает Rusfootball.info.