Губернатор Волгоградской области: в «Роторе» должны играть только воспитанники

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поделился своим мнением о развитии клуба «Ротор-Волгоград».

«В клубе, учредителем которого является Волгоградская область, должны и обязаны быть исключительно спортсмены, которые подготовлены волгоградской школой футбола.

У нас в Волгограде очень хорошая школа. Нам надо дать детям, юношам возможность реализоваться. И подготовить команду к серьезным испытаниям в будущем в первой и, я уверен, со временем, в Премьер-лиге. Мы рассматриваем развитие футбольного клуба «Ротор-Волгоград» исключительно в разрезе развития массового спорта, детского и юношеского футбола, основанного на лучших традициях волгоградской футбольной школы», — передает слова чиновника ТАСС.

В 1993 и 1997 годах волгоградский «Ротор» становился серебряным призером чемпионата России по футболу, а в 1995 году «Ротор» выбил из розыгрыша Кубка УЕФА английский «Манчестер Юнайтед».

В апреле 2015 года было объявлено о ликвидации клуба «Ротор» в связи с финансовыми проблемами. Решение было принято комитетом физической культуры и спорта Волгоградской области. Однако впоследствии был создан новый клуб «Ротор-Волгоград». Сейчас команда лидирует с отрывом в девять очков в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги.