Быстров: Гарсию нужно жестко покарать

Полузащитник «Краснодара» Владимир Быстров прокомментировал инцидент между полузащитником «Зенита» Хави Гарсией и игроком «Краснодара» Юрием Газинским, произошедший в ходе победного для «горожан» (2:1) матча в 15-м туре РФПЛ.

«Это не столкновение. И вообще не футбол, а что-то из кикбоксинга. Если человек в прыжке ломает футболисту нос, а тот к тому же получает сотрясение мозга и теряет сознание, это должно жестко караться.

Хави Гарсия не имел права вести себя таким образом, многочисленные повторы доказывают, что судья должен был удалять испанца и назначать пенальти. Чистое удаление! Будет крайне несправедливо, если за удар соперника в лицо Хави Гарсию не дисквалифицируют хотя бы постфактум», — передает слова Быстрова Bobsoccer.

Ранее бывший футболист сборной России, «Динамо», «Локомотива» и «Кубани» Олег Терехин в интервью Rusfootball.info заявил, что Гарсия специально ударил Газинского.

В понедельник ФАН сообщало, что после матча 15-го тура между «Зенитом» и «Краснодаром» произошла драка между нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой и вратарем петербургского клуба Юрием Лодыгиным. Позднее в «Зените» опровергли эту информацию, отмечает НСН.