Сочинский стадион «Фишт» реконструирован в срок к Кубку конфедераций — 2017

Официальный сайт Краснодарского края сообщил, что строительно-монтажные работы реконструируемой части стадиона «Фишт» в Сочи к матчам Кубка конфедераций — 2017 по футболу завершены в срок.

В ходе совещания организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу — 2018 также было отмечено, что строительство предыгровых и тренировочных площадок в Адлере, Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике будет завершено до мая 2017 года.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также обратил внимание на то, что матчи пройдут в разгар курортного сезона, а значит, на первый план выходит транспортная доступность и безопасность олимпийской столицы.

«В целях безопасности въезд легкового транспорта в Сочи будет ограничен. Это нужно сделать максимально безболезненно для жителей и гостей курорта, все должно работать как часы», — передает слова Кондратьева ТАСС.

Также на совещании руководители Анапы и Геленджика заверили, что спиртные напитки ближе 500 метров к спортивным сооружениям продаваться не будут.

26 ноября в Казани состоялась жеребьевка группового этапа Кубка конфедераций.

«Газета.Ru» вела подробную текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Матч-открытие с участием сборной России, а также финал Кубка состоятся на строящемся на данный момент стадионе в Санкт-Петербурге.

Еще два матча группового этапа российская команда проведет в Москве (21 июня) и Казани (24 июня).