Терехин: шесть очков отставания от «Спартака» не являются критичными для «Зенита»

Экс-футболист московского «Динамо» Олег Терехин выразил мнение, что у «Зенита» во второй половине РФПЛ-2016/17 есть все шансы выйти на первое место в турнирной таблице первенства и стать чемпионом по итогам сезона.

После 15 туров чемпионата России питерцы занимают в таблице турнира второе место, отставая от лидирующего «Спартака» на шесть очков.

«Помните, как ЦСКА отставал от «Зенита» на 10 очков, но догнал сине-бело-голубых и все же стал чемпионом? Поэтому шесть очков отставания от «Спартака» для «Зенита» некритичны. Луческу только пришел в наш чемпионат. Сейчас он разберется, и все в команде встанет на свои места. Как раз ему-то перерыв в чемпионате на руку. Весной будут приобретения, и нас будет ждать другой «Зенит».

Посмотрите, Луческу ведь перекроил всю оборону команды. Появился Новосельцев, который только пришел в команду — у него постоянно травмы были. Кришито играет на позиции центрального защитника, где он в жизни никогда не играл. Нету постоянно допускает ошибки. Про вратарей не будем говорить вообще. Поэтому думаю, что перво-наперво Луческу будет выстраивать именно линию обороны.

Впереди «Зенит» всегда забивает. У команды есть и Шатов, и Жулиано. Если питерцы сохранят Витселя и доберут еще кого-нибудь, это будет другой «Зенит», — заявил эксперт в интервью «Газете.Ru».

В понедельник ФАН сообщало, что после матча 15-го тура между «Зенитом» и «Краснодаром» произошла драка между нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой и вратарем петербургского клуба Юрием Лодыгиным. Позднее в «Зените» опровергли эту информацию, отмечает НСН.