Терехин: руководство «Спартака» угадало с приглашением Карреры

РИА Новости

Экс-футболист московского «Динамо» Олег Терехин назвал причины уверенной игры «Спартака» в первой половине РФПЛ-2016/17, по итогам которой красно-белые лидируют в турнирной таблице первенства, опережая ближайшего преследователя — «Зенит» — на шесть очков.

«У «Спартака» в этом году намного стабильнее результат, чем раньше. Он набирает очки в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы, а раньше часто их терял. А это главное — можно проиграть матч конкуренту, но набрать «свои» очки и стать чемпионом, как раньше и было, когда другие клубы становились чемпионами.

В чем причина таких разительных изменений? Я считаю, что руководство клуба угадало с приглашением Карреры. С его приходом игра команды заметно преобразилась. Нашел он какие-то слова, что ребята стелются, стараются, сколько матчей в концовке выигрывали. А это в первую очередь психология. «Спартак» стал играть на результат, и это стало приносить плоды.

Этот год спартаковцы закончат на первом месте, а что будет весной, загадывать сложно. Наверняка будут какие-то приобретения, и не только у «Спартака». Плюс команду ожидает длительный подготовительный период, да еще и поля в марте будут уже плохие. А когда поля плохие, класс выравнивается», — заявил эксперт в интервью «Газете.Ru».

В понедельник ФАН сообщало, что после матча 15-го тура между «Зенитом» и «Краснодаром» произошла драка между нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой и вратарем петербургского клуба Юрием Лодыгиным. Позднее в «Зените» опровергли эту информацию, отмечает НСН.