Слепцова призналась, что оказалась не готова соревноваться с лучшими биатлонистами

Биатлонистка сборной России Светлана Слепцова выразила надежду на то, что несмотря на провальное выступление в супермиксте, где российская команда стала восьмой, ей дадут еще один шанс проявить себя.

«На стойке у меня очень сильно замерзли руки. Я не чувствовала спуск, из-за этого были промахи. Потом, в перерыве, когда Антон бежал, мне руки разогрели, и уже было намного лучше.

Бежалось тяжело. Все-таки такая рваная гонка, к ней нужно как-то по-другому немного готовиться, наверное. Одиночную смешанную эстафету я никогда до этого не бегала. Все впервые, и все далось очень тяжело. С шоу-гонками это не сравнить, здесь больше ответственности, и волнение сказалось. Тем более что давно не бегала на Кубке мира, и все будто в первый раз», — заявила биатлонистка сборной России.

«Функциональное состояние неплохое, но я ожидала большего, все-таки на тренировках самочувствие было лучше. Тяжело, когда три года не соревнуешься с лучшими спортсменами, бежать с ними на одной скорости. Мне нужно время, чтобы привыкнуть. Надеюсь, что мне дадут еще шанс пробежать здесь гонки», — цитирует Слепцову официальный сайт Союза биатлонистов России.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию биатлонного супермикста.

После первых двух стартовых гонок сезона сборная России по биатлону обновила свой антирекорд по финишам без подиума