Эксперт: настрой «Спартака» может сникнуть за зиму

Бывший полузащитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал турнирное положение в РФПЛ по итогам первого круга чемпионата.

«Негативно сложился тур для «Зенита», шесть очков — серьезный отрыв. Тем не менее я не вижу большой разницы между отставанием в три и шесть очков, учитывая зимний перерыв в три месяца. Во втором круге будет много крайне серьезных матчей, поэтому что три очка, что шесть очков... «Зениту» по силам преодолеть это отставание. В любом случае разрыв между «Спартаком» и «Зенитом» был бы.

Думаю, ЦСКА зимой все-таки усилится, после чего постарается влезть в эту гонку. Команда с традициями, лидер чемпионата последних лет, поэтому при соответствующей работе на трансферном рынке команда сможет прибавить. Отрыв, опять же учитывая зимний перерыв, не такой уж и большой, его можно преодолеть.

Теперь «Спартак» должен играть от себя, не терять очки и, вероятно, тогда станет чемпионом. Но мне кажется, что настрой «Спартака» может сникнуть за зиму. Поэтому приближающийся перерыв не на руку «Спартаку», — цитирует Лепехина Rusfootball.info.

Отставание «Зенита» от лидирующего «Спартака» составляет шесть очков. «Краснодар» поднялся на третье место в турнирной таблице РФПЛ и отстает от петербургской команды на четыре очка.