Квят сравнил свою поездку на велосипеде с сезоном в «Формуле-1»

Российский пилот Даниил Квят назвал свое возвращение в боксы «Торо Россо» на велосипеде после того, как он сошел с Гран-при Абу-Даби, ярким примером своего выступления в сезоне чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Квят по итогам сезона занял 14-е место. В заключительной гонке в Абу-Даби россиянин не смог финишировать из-за технических проблем.

«У нас возникли проблемы с коробкой передач, из-за которых я вынужден был остановить машину и сойти с гонки. После этого я решил взять велосипед и на нем вернуться в боксы команды. Эта картина хорошо описывает весь мой сезон.

Я с нетерпением жду 2017 года, но сейчас мне нужно хорошо отдохнуть с семьей и друзьями перед интенсивными тренировками зимой, чтобы вернуться в следующем сезоне сильнее, чем когда-либо.

Я чувствую уверенность в себе и возьму это с собой в новый год. Наконец, я хотел бы поблагодарить команду за поддержку в течение сезона, полного взлетов и падений. Я чувствовал, что они всегда были рядом со мной, и мне было комфортно, это очень ценно для меня и, безусловно, поможет в следующем году», — цитирует российского пилота официальный сайт «Торо Россо».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию Гран-при Абу-Даби.