Карпин: хочется увидеть игру нашей сборной на фоне Португалии, Мексики, Германии

__is_photorep_included10377335: 1

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин оценил состав группы А Кубка конфедераций, в которой встретятся команды России, Мексики, Новой Зеландии и Португалии.

«После жеребьевки Кубка конфедераций тренеры сказали, что собираются привезти в Россию сильнейшие составы, и дай бог, чтобы это так и было.

В России впервые проводится международный футбольный турнир такого уровня. Естественно, для нашей страны это очень важно. Внимание людей со всего мира будет обращено к нам, и нужно не ударить в грязь лицом и провести Кубок конфедераций достойно. Болельщики хотят праздника футбола, хотят увидеть игру Роналду, Нойера и других звезд. К нам приедет много туристов, которые смогут познакомиться с нашей культурой и лучше узнать и понять Россию.

Что касается нашей сборной, то хотелось бы увидеть ее игру на фоне Португалии, Мексики, Германии, Чили… Победитель Кубка Африки определится чуть позже, но и там не бывает слабых команд. Посмотрим, на что способна сборная России в игре с такими соперниками, — это будет хороший и, по сути, единственный серьезный тест перед чемпионатом мира», — передает слова Карпина «Чемпионат.com».

Ранее Карпин заявил, что Кубок конфедераций — это непонятно что.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после жеребьевки отметил, что отечественной дружине досталась самая сильная команда из второй корзины — Мексика.

В свою очередь, наставник Мексики Хуан Карлос Осорио поделился мнением о том, что команда России играет очень динамично и быстро выходит из обороны, тренер португальской сборной Фернанду Сантуш назвал Россию «одним из фаворитов турнира», а вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко выразил надежду на «блестящее выступление сборной России на Кубке конфедераций».

Жеребьевка группового этапа Кубка конфедераций состоялась в субботу, 26 ноября, в Казани.

«Газета.Ru» вела подробную текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Матч-открытие с участием сборной России, а также финал Кубка состоятся на строящемся на данный момент стадионе в Санкт-Петербурге.

Еще два матча группового этапа российская команда проведет в Москве (21 июня) и Казани (24 июня).