Богалий: допинговый скандал не особо отразился на сборной по биатлону

Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете, биатлонистка Анна Богалий поделилась ожиданиями от Кубка мира, который стартует 27 ноября в шведском Эстерсунде.

«Мне бы хотелось, чтобы Ольга Подчуфарова набрала ту скорость, которую она показывала на шестом этапе в Антхольце, когда выиграла. Будем надеяться, что и молодежь наша женская тоже заявит о себе: это надо ждать в контактных гонках. Все возможно: как большие удачи, так и неудачи. Кто будет более стрессоустойчивым, тот и проявит себя.

Я бы на первые три этапа Кубка мира повезла бы один и тот же состав, чтобы те, кто впервые на Кубке мира, привыкли к этим условиям, к шуму трибун, новому уровню. Чтобы показывать высокий результат, нужно к этому привыкнуть», — передает слова Богалий НСН.

Также олимпийская чемпионка подчеркнула, что мельдониевый скандал не отразился на сборной страны.

«Особо допинговый скандал на нас не отразился. У кого из ребят были спорные вопросы, насколько я знаю, уже все в строю, все могут выступать. Про мельдоний было заявлено заранее, нужно просто было быть более внимательными», — заключила Богалий.

Ранее проблемы из-за мельдония возникали у биатлониста Эдуарда Латыпова, однако ему удалось избежать дисквалификации.

Кубок мира по биатлону в сезоне-2016/17 включает в себя девять этапов, в том числе чемпионат мира, который пройдет в Австрии. Финальный этап состоится 19 марта 2017 года в Норвегии.

27 ноября в 17.30 мск Кубок мира откроется в шведском Эстерсунде смешанной эстафетой. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию первой гонки сезона.