Будогосский: не согласен с Алхановым по поводу судейства на матче «Терек» — «Спартак»

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский не согласился с вице-президентом «Терека» Хайдаром Алхановым, который заявил, что на матче грозненского клуба с московским «Спартаком» (0:1), состоявшимся на «Ахмат-Арене» в рамках 15-го тура РФПЛ, судья позволял красно-белым делать все что угодно.

«Я присутствовал на матче. Скажем так, приехал в Грозный посмотреть футбол. У Хайдара Минераловича есть свое мнение по судейству, это его право. У меня мнение другое, которое с его мнением не совпадает. Говорю это как человек, который смотрел матч и немножко разбирается в судействе — за 49 лет в арбитраже я немножко научился в этом разбираться», — передает слова спортивного функционера «Р-Спорт».

«Спартак» после 15 туров лидирует в турнирной таблице чемпионата страны, имея в своем активе 37 очков. Подобное достижение покорилось красно-белым впервые с 2001 года, когда они в последний раз завоевали чемпионство страны. На данный момент у подопечных Массимо Карреры 37 очков, и они на шесть зачетных баллов обгоняют питерский «Зенит», у которого есть игра в запасе.

Ранее новичок красно-белых вратарь Александр Селихов заявил, что с детства болел за «Спартак».