Тренер сборной Мексики: Россия играет очень динамично и быстро выходит из обороны

__is_photorep_included10377335: 1

Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио оценил состав группы А Кубка конфедераций, в которой встретятся команды России, Мексики, Новой Зеландии и Португалии.

«В нашей группе три сборных с разным типом игры. Португалия — очень техничная команда, с быстрым пасом, которая обладает такими известными во всем мире игроками, как Роналду, Нани, Куарежма. Новая Зеландия играет прямолинейно, она использует забросы. Россия — очень динамичная команда, которая быстро выходит из защиты, также у нее будет поддержка трибун.

Это хорошея идея — провести товарищеский матч в России перед Кубком конфедераций. Не знаю, получится ли это. У мексиканской федерации контракт с американской командой, и большинство товарищеских встреч мы проводим там. Мы сыграем две товарищеские встречи со сборными, которые будут похожи по стилю на наших соперников по группе», — передает слова 55-летнего специалиста ТАСС.

Ранее наставник португальской сборной Фернанду Сантуш назвал национальную команду России «одним из фаворитов турнира», а вице-премьер правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко выразил надежду на «блестящее выступление сборной России на Кубке конфедераций».

Жеребьевка группового этапа Кубка конфедераций состоялась в субботу в Казани.

«Газета.Ru» вела подробную текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Матч-открытие с участием сборной России, а также финал Кубка состоятся на строящемся на данный момент стадионе в Санкт-Петербурге.

Еще два матча группового этапа российская команда проведет в Москве (21 июня) и Казани (24 июня).