Веснина сомневается насчет участия в санкт-петербургском турнире WTA

Олимпийская чемпионка по теннису в парном разряде Елена Веснина заявила, что еще сомневается в том, принять участие в санкт-петербургском турнире WTA в феврале 2017 года или нет.

«Пока ведем переговоры с организаторами турнира. Я еще думаю. У меня остались самые приятные впечатления от турнира в прошлом году, люблю сам Санкт-Петербург. Постараюсь приехать еще раз, но пока вопрос не решен. В начале года я играю три турнира подряд в Австралии, потом сразу же Кубок Федерации и турнир в Санкт-Петербурге.

Сейчас думаю, какую неделю лучше пропустить или как построить календарь, чтобы все было правильно. В прошлом году я играла много, так как часто попадала в квалификации. По турнирному календарю у меня все было как раньше. Постараюсь и в следующем сезоне придерживаться этого плана, хотя какие-то изменения могут быть», — передает слова Весниной «Р-Спорт».

St. Petersburg Ladies Trophy пройдет с 30 января по 5 февраля 2017 года.

Также Веснина прокомментировала приглашение в Казань на жеребьевку Кубка конфедераций – 2017 по футболу, которая пройдет 26 ноября в местной Академии тенниса.

«Для меня приглашение в Казань — это большая честь. Будет интересно побывать на таком важном мероприятии. Я с футболом больше на «вы». Я смотрю матчи нашей сборной России, болею. По мере возможности смотрю и другие игры, но ярым болельщиком футбола не являюсь. Немного слежу за другими командами», — призналась спортсменка.

Тем временем в Казани уже состоялась церемония открытия часов, ведущих обратный отсчет до старта чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает ФАН.

Как известно, сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций — 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.