Игнатьев: гол Смолова не случайность, а проявление мастерства хорошим футболистом

Заслуженный тренер России Борис Игнатьев в интервью «Газете.Ru» прокомментировал игру «Краснодара» в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы с «Ред Булл Зальцбургом» (1:1).

«В исполнении «Краснодара» первый тайм мне не понравился вообще. Давно не видел от них такой игры. Краснодарцам могло не хватать физической мощи и атлетических качеств, но с точки зрения геометрии игры и мысли на поле они всегда показывали сложный для соперника, понятный для себя и интересный для зрителя футбол. Но ничего этого во вчерашнем матче не было: не хватало скорости, точности передач. При этом важно, что мы не дали австрийцам подравняться в турнирной таблице и двигаемся вперед.

В противовес себе скажу, что «Краснодар» пытался сделать все возможное, и это проблема противоположной стороны, что она не сумела реализовать преимущество. А получилось так, что «Краснодар» сравнял счет. Причем сделал это Федор Смолов. А вот это уже не случайность, а проявление определенного мастерства хорошим футболистом.

Забил ни Сидоров, ни Петров, ни кто-нибудь другой, а именно Смолов», — подчеркнул Игнатьев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.