Семин выступил против введения потолка зарплат в РФПЛ

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин оценил работу клубной академии и руководства команды в отношении своих воспитанников.

Кокорин? Его переход в «Динамо» — не вина клуба. А вот то, что в других коллективах оказались Оздоев, Полоз, Жемалетдинов, Дьяков, — серьезный просчет. Останься они — и вместе с Миранчуками, Бариновым составили бы очень приличную компанию! Можно было бы из своих воспитанников набрать почти целую команду.

«Локомотив» упускает много ребят из своей школы. Печально, но по этому показателю занимаем первое место в России. Не всегда удается юных у себя оставить. И в этом большую роль играют агенты. Считаю, молодые футболисты не совсем себе принадлежат. А они должны думать своей головой.

Юный возраст? Ну и что? Уже пора принимать решение, где выступать. А то многие ушли из «Локомотива» благодаря решениям своих агентов. Но что касается потолка зарплат, то я против. Должна быть нормальная конкуренция во всем. Каждый клуб сам решает, сколько он платит своим игрокам. Есть у меня рубль, вот на него и надо жить», — цитирует Семина «Спорт-Экспресс».

Наставник «железнодорожников» также прокомментировал ход переговоров о продлении контракта с футболистом команды Алексеем Миранчуком, сообщает Rusfootball.info.