Карлсен: очень устал, но счастлив, что победил Карякина

Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен рассказал, что чувствует себя уставшим, но счастливым после победы над российским гроссмейстером Сергеем Карякиным в 10-й партии матча за мировую шахматную корону, слова шахматиста приводит норвежский телеканал NRK.

Десятая партия продолжалась около шести с половиной часов и закончилась победой Карлсена. По итогам десяти встреч, восемь из которых завершились вничью, счет в матче равный — 5,0:5,0.

«Я чувствую большую усталость, но я счастлив, что мне удалось победить. Прошлой ночью я очень плохо спал. Очень рад, что завтра нам предстоит выходной, а впереди еще как минимум две партии», — сказал Карлсен.

Весь матч состоит из 12 партий, в которых используется классический контроль времени. После каждых двух партий шахматистам дается выходной день. 11-я партия состоится в субботу, Карякин будет играть белыми фигурами.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю Джону Керри о своем возмущении фактом отказа США в предоставлении визы президенту Международной шахматной федерации, напоминает Ura.ru.