Эксперт: в девятой партии Карякин показал себя очень сильным атакующим игроком

Директор шахматной школы GuruChess Сергей Ефименко прокомментировал девятую партию матча за мировую шахматную корону между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном, завершившуюся вничью.

На данный момент российский гроссмейстер ведет во встрече со счетом 5-4.

«Я считаю, что времени в матче осталось очень мало. Карякин скрывал свою истинную силу, а в девятой партии ее проявил. Думаю, это был некий скрытый маневр. В последней встрече Сергей показал себя очень сильным атакующим игроком. Карлсен же продемонстрировал, что достоин носить звание чемпиона мира, он отлично защищался. У него была гениальная комбинация примерно в середине партии, где он готов был пожертвовать две ладьи и выйти на вечный шах. Но Карякин ему этого не позволил, надо отдать ему должное. Он заметил эту комбинацию и до 74-го хода мучил Магнуса, поэтому он раскрылся. Возможно, это была тактика на игру: скрывать свою силу и заставить Карлсена расслабиться», — заявил Ефименко в интервью «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю Джона Керри о своем возмущении фактом отказа США в предоставлении визы президенту Международной шахматной федерации, напоминает Ura.ru.