РУСАДА провело антидопинговый семинар

23 ноября в здании Олимпийского комитета России состоялся первый из серии образовательных семинаров для представителей национальных спортивных федераций, организованный Независимой общественной антидопинговой комиссией (НОАК) совместно с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Ведущими этих тренингов стали независимые эксперты, которые работают в РУСАДА по приглашению WADA: Ева Лукосьют-Станикуниене из Литвы и Питер Николсон из Австралии. В этих образовательных семинарах примут участие 75 представителей национальных спортивных федераций.

«Образовательная программа является важнейшей частью деятельности нашей комиссии. В октябре прошел семинар для руководителей национальных федераций.

Сейчас мы начинаем серию из четырех более углубленных и специализированных тренингов для представителей медицинского и антидопингового штабов наших федераций по видам спорта.

Надеюсь, с помощью подобных мероприятий, организованных совместно с международными экспертами, мы устраним существующие пробелы в антидопинговом образовании», — передает слова главы НОАК Виталия Смирнова официальный сайт комиссии.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.