Эксперт: армейцы могли выиграть у «Байера», но даже по такой игре умудрились пропустить

Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарев прокомментировал игру армейцев в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Байером» (1:1).

«Есть расхожее мнение, что команда играет так, как ей позволяет соперник. Армейцы в первом тайме позволили «Байеру» сделать все возможное и невозможное. Немецкий коллектив сейчас находится в середине турнирной таблицы чемпионата Германии и играет посредственно. К тому же у них большие проблемы в обороне, команда пропустила в Бундеслиге 18 мячей в 11 матчах.

Но ЦСКА позволил гостям все: свободно принимать мяч, легко передвигаться по полю, разбегаться — плотной игры не было. Хотя с «Байером» играть легко, и он это продемонстрировал во втором тайме, когда испугался и сел в оборону», — заявил Пономарев в интервью «Газете.Ru».

«Армейцы могли выиграть, и к тому же с большим перевесом. Однако даже по такой игре они умудрились пропустить, потому что в обороне играли ненадежно, как это произошло в случае с голом гостей.

Вина защитников в пропущенном мяче? Конечно! Защитники посчитали, что будет положение «вне игры», но в штрафной площади такое случается очень редко. Надо играть плотно все время и постоянно опекать нападающих. Если бы в первом тайме армейцы играли, как во втором, то вообще никаких проблем бы не возникло», — считает эксперт.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА против «Байера».

Ничейный результат в матче лишил красно-синих шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов.

Также ничья ЦСКА с «Байером» не позволила России сократить отставание от Франции в таблице коэффициентов, сообщает Rusfootball.info.